Школы Вологодской области готовы принять детей

Вологда, 23 августа 2010, 11:33 — REGNUM  Завершена подготовка общеобразовательных учреждений Вологодской области к новому учебному году. Инспекторы Государственного пожарного надзора проверили и приняли к новому учебному году все школы - 539 общеобразовательных учреждения, в их числе 20 специальных (коррекционных) школ и 2 специальных учебных заведения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области, все школы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения. В ходе проверок инспекторы составили чуть более 200 протоколов: к административной ответственности привлечено 96 юридических и 106 должностных лиц. Деятельность 4 школ была приостановлена, но к окончанию проверки все нарушения устранены. Школы возобновили свою деятельность. Всего в ходе проверки было устранено около 90% нарушений требований пожарной безопасности. С воспитательно-преподавательским составом и обслуживающим персоналом образовательных учреждений проведены инструктажи и тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожаров.

С начала этого года в школах области зарегистрировано 3 пожара - в зданиях Чагодской школы №1 и Вологодской №39, а также в ПАЗике, принадлежащем Тимошинской школе в Бабаевском районе. В первых случаях причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, в последнем случае - поджог. Материальный ущерб составил около 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.