Власти Санкт-Петербурга не сумели уговорить оппозицию

Санкт-Петербург, 23 августа 2010, 11:10 — REGNUM  Представители петербургской демократической оппозиции были приглашены 20 августа в Смольный на переговоры в связи с традиционно запланированной на 31 августа акцией в защиту 31 статьи Конституции РФ (о свободе собраний и митингов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова. Кроме нее, во встрече участвовали лидер петербургского "Яблока" Максим Резник и руководитель городского отделения движения "Солидарность" Иосиф Скаковский.

Смольный был представлен десятью чиновниками - из комитета по безопасности, ГУВД, прокуратуры.

По словам Ольги Курносовой, "власти просили нас отказаться от намерения провести акцию на Дворцовой площади и обещали согласовать другое место - не обязательно удаленный от центра города сад Чернышевского (как было предложено в полученном на днях официальном отказе), а, например, Пионерскую площадь". Однако защитники 31-й статьи Конституции своих намерений не изменили. "Мы им посоветовали принять закон о запрете любых акций на Дворцовой площади, а мы это решение оспорим в суде. Пора выносить проблему на правовое поле", - рассказала Ольга Курносова.

В результате, к согласию переговорщики не пришли и оппозиция по-прежнему намерена вывести своих сторонников 31 августа на Дворцовую площадь.

Представители других оппозиционных организаций, подававших заявку на акцию на Невском проспекте возле Гостиного Двора, тоже получили отказ властей, но на встречу в Смольный не приглашались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.