Постановление об отрешении мэра Барнаула составлено без документов?

Барнаул, 23 августа 2010, 10:52 — REGNUM  Представитель Владимира Колганова по доверенности Галина Комарова заявила о том, что постановление губернатора Алтайского края Александра Карлина №358 от 12.08.10 г. "Об отрешении от должности главы города Барнаула Колганова В.Н." составлено без определений судебных коллегий, решений судов и материалов исполнительного производства. При этом данные документы, как ни странно, указываются в постановлении.

Как сообщает сегодня, 23 августа, ИА "Амител", 20 августа в Железнодорожном районном суде г. Барнаула по инициативе администрации Алтайского края, в связи с подачей ходатайства об истребовании судебных решений из районных судов города Барнаула, состоялась беседа. В ней участвовали представители Владимира Колганова, представители администрации региона, но не явились представители Александра Карлина.

В свою очередь представители администрации Алтайского края подали ходатайство за подписью Бориса Ларина о том, что он просит суд привлечь администрацию края к участию в деле в качестве заинтересованного лица.

"Данное ходатайство разрешено, - отмечает Галина Комарова. - Также 20 августа администрация края заявила ходатайство об истребовании в Железнодорожном, Центральном, Ленинском и Индустриальном судах краевого центра тех решений судов, которые указаны в постановлении Губернатора Алтайского края Александра Карлина №358 от 12.08.10 г. "Об отрешении от должности главы города Барнаула Колганова В.Н." Данное ходатайство также удовлетворено".

Таким образом, суд вышел за процессуальные сроки рассмотрения дела и назначил предварительное судебное заседание на 26 августа. "Мы были в недоумении, потому что уж у кого, а у администрации края должны были быть и решения судов, и определения судебных коллегий, и материалы исполнительного производства, - заявляет Галина Комарова. - Это ведь не приказ об увольнении - это серьезный документ и он не мог приниматься без наличия текстов этих судебных решений".

Ситуация складывается так, что суд, удовлетворяя это ходатайство, одновременно вынужден был выйти за пределы рассмотрения сроков. Это значит, увеличение длительности рассмотрения заявления. "Мы считаем, что это не соответствует интересам быстрейшего рассмотрения дела, это затягивание процесса и явное нарушение", - резюмировала представитель Владимира Колганова по доверенности Галина Комарова.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail