Блогеры считают будущую встречу с уральским полпредом "спектаклем для отчетности"

Курган, 23 августа 2010, 10:42 — REGNUM  Инициатива полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко встретиться с блогерами может закончиться провалом. Узнав о планируемом разговоре, активные интеренет-пользователи удивленно стали обсуждать, кого же полпред позовет, о чем будет говорить, да и зачем вообще ему это нужно, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению ряда блогеров, назначая такую встречу, власть признается:

- в том, что они совершили величайшую глупость, введя жесточайшую цензуру в СМИ;

- что, считает блогеров серьезной политической силой, имеющей мозги и умеющей организовываться;

- что показала, что блогеры ей нужны.

"В последнее время блогосфера все более и более явно показывает свои силу и влияние. Ситуация с тушением пожаров - ярко продемонстрировала организационные возможности блоггеров. Такой четкой и оперативной координации, скорости и массовости организации добровольцев, сбора материальных средств от людей и организаций и их перераспределение в нужные точки - может позавидовать любой генштаб, - пишет al_kuzin в Живом Журнале. - Более чем наглядно проявилась и другая важная сторона блогосферы - сплочение, жесткий и массовый отпор тем, кто пытался заработать на трагических событиях очки в свою политическую копилку или в своих целях дискредитировать людей, делающих, действительно, важное и благородное дело. Немыслимое дело, но когда в блоге ЕР был опубликован пост, где хамски и бездумно опорочили Доктора Лизу (Елизавета Глинка) - пару первых дней даже хомяки и боты не сунулись в комментарии с попыткой "одобрить линию партии". Пять страниц комментов - сплошного осуждения написанного".

Он обращает внимание, что возможность блогосферы настолько влиять на общественное мнение не могла остаться незамеченным и на самом "верху". "Центр поставил перед представителями власти задачу внедриться в блоги и стать лидерами и инициаторами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ, - пишет блогер. - Главам регионов недвусмысленно намекнули - в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту".

Сегодня мы видим, что свои блоги открывают даже самые, казалось бы, закрытее чиновники. Получается, у них нет выбора?! Одним из значимых событий в Башкирии (где прежний президент Муртаза Рахимов был недоступен) стало создание блога нового президента Рустэма Хамитова, а вслед за ним и министров.

"Судя по всему, сейчас власть начинает апробировать другой подход взаимодействия с блогосферой. Поскольку, как уже говорилось, блоггеры показали себя реальной силой, а "доминировать" над этой силой не получилось, то надо или договариваться, или, возможно, реализовывать вариант технического ограничения массового доступа в блогосферу, как это произошло в некоторых странах бывшего СССР, что в России запросто может привести к взрыву социального недовольства и непредсказуемым последствиям", - продолжает al_kuzin. Однако, по его мнению, этот метод "вхождения власти в блогосферу" может потерпеть фиаско. Он пояснил свои опасения: "По моему скромному мнению, губернаторы, полпреды и прочие рулевые нашего обоза, не особо в теме - кто там блоггер влиятельный, а кто так - еле-еле от бота отличается. Отбор, понятно, не они сами будут вести и списки приглашенных просматривать - тоже. А, вот, кто пониже - те постараются не омрачить настроение Папы приглашением какого-нибудь въедливого и беспардонного блоггера, которого читают многие и он от этого сильно много о себе думает. Ну, не надо ему ничего от Папы - он и так вполне успешен, независим и самодостаточен... Куда как спокойней позвать труппу дрессированных клоунов, назначить их на это время "влиятельными блоггерами" и не волновать Самого? Ну, для блезиру можно и пару настоящих "влиятельных", но вполне управляемых".

Таким образом, сами блогеры считают, что встреча вполне может превратиться в очередной спектакль для отчетности.

Напомним, что встреча полпреда Николая Винниченко с наиболее известными представителями блогосферы запланирована на сентябрь. Заявлено, что на нее пригласят активных блогеров из всех регионов Уральского федерального округа, а пройдет она в неформальной атмосфере. Добавим, что списки приглашенных не опубликованы, по каким критериям будет проходить отбор, также не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением