Камни со святой горы Фавор заложены в основание нового храма (Кузбасс)

Тель-Авив, 23 августа 2010, 10:23 — REGNUM  Камни со святой горы Фавор, расположенной на севере Израиля, - места Преображения Христа Спасителя - заложены в основание строящегося в Кемерове храма Казанской иконы Божией Матери. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Камни с Фавора привез в Кузбасс еще в начале 1990-х из паломнической поездки в Израиль благочинный церквей первого Кемеровского округа протоиерей Владимир Курлюта. Несколько камней священник заложил по приезду в фундамент Знаменского кафедрального собора, построенного в 1989-1996 годах. Теперь камни со священной горы заложены и под все шесть колонн будущей Казанской церкви в микрорайоне Шалготарьян.

Храм в Шалготарьяне, который будет вмещать до 500 прихожан, возводится с 2010 года по проекту самарской церкви святого Георгия Победоносца. Здание высотой 30 метров снаружи покроют мрамором и природным белым камнем, а внутри украсят фресками. Строители вырыли котлован и уже заливают фундамент церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail