На 9 лет осужден житель Алтайского края за непреднамеренное убийство

Барнаул, 23 августа 2010, 10:22 — REGNUM  В Алтайском крае к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден житель Каменского района по ч.4 ст.111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 23 августа, в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, вечером 16 декабря 2009 года подсудимый пришел домой к потерпевшему, чтобы выяснить причастность к краже его аккумулятора сына потерпевшего. Затем между осужденным и его знакомым произошла ссора, в ходе которой он умышленно нанес не менее 3 ударов кулаками по груди потерпевшего, не менее 2 ударов ногой по его правой голени.

Затем он умышленно нанес не менее 4 ударов кулаками, а также не менее 11 ударов металлическим чайником по лицу и голове своего односельчанина. В результате преступных действий осужденного потерпевшему были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе открытая черепно-мозговая травма, которая явилась непосредственной причиной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.