Глава поселка в Бурятии скрывается от наркополицейских

Улан-Удэ, 23 августа 2010, 09:38 — REGNUM  Глава поселения Цаган-Усун Бурятии Эрдэм Шаралдаев уклоняется от принятия мер к уничтожению значительных очагов произрастания дикорастущей конопли и скрывается от сотрудников Джидинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, сообщили ИА REGNUM Новости 23 августа в бурятском управлении Госнаркоконтроля.

Также до сих пор не уничтожается очаг конопли, находящийся на территории сельского поселения Булыкское. При этом районной администрацией принимаются меры к выполнению официальных предписаний по борьбе с наркотикосодержащими растениями.

Всего в 2010 году в Бурятии обнаружено 126 очагов дикорастущей конопли площадью более 3 250 га. Наиболее сложная ситуация складывается на территории Джидинского района, где выявлено 1 407 га дикорастущей конопли или 43% от общей площади засоренности в Бурятии.

В соответствии с российским законодательством, уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения (в том числе коноплю) обязан собственник (пользователь) участка земли, на котором они произрастают. В случае отказа от добровольного уничтожения указанных растений осуществляется их принудительное уничтожение за счет указанных физических и юридических лиц. Непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли влечет наложение штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.