В Таджикистане усилены меры безопасности

Душанбе, 23 августа 2010, 09:34 — REGNUM  Государственный комитет национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ РТ) подтверждает случай побега беглецов из СИЗО. Как сообщает ИА REGNUM Новости, ГКНБ распространило заявление, в котором отмечается, что 22 августа 2010 года в 22 часа 10 минут группа преступников, содержащихся в следственном изоляторе, пользуясь безответственностью и халатным отношением к своим обязанностям охранников, напали на них и завладели оружием. В результате 1 из охранников убит, 25 вооруженных заключенных, переодевшись в камуфляжную полевую форму, совершили побег.

"Примерно в 1 час 10 минут 23 августа указанная вооруженная группа преступников совершила нападение на пост СИЗО Министерства юстиции, убила 4-х охранников и на автомобильном транспорте скрылась в неизвестном направлении. Правоохранительные органы и силовые структуры республики для установления и задержания преступников привели свой личный состав в повышенную готовность, принимают неотлагательные оперативно-розыскные меры", - отмечается в заявлении.

По поручению президента страны Эмомали Рахмона в целях установления и задержания преступников создан оперативный Штаб под руководством министра внутренних дел РТ генерал-полковника милиции Абдурахима Каххорова. Как отметил начальник пресс-центра Главного управления погранвойск ГКНБ Хушнуд Рахматуллаев, таджикские границы по всему периметру приведены в состояние боевой готовности. Также поступает информация о том, что сбежавшие заключенные обстреляли блок-посты милиции в Вахдатском и Файзабадском районах. Эти районы расположены на пути в Раштскую долину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail