В Чите началось формирование общевойскового объединения

Чита, 23 августа 2010, 09:12 — REGNUM  В Чите на базе Сибирского военного округа началось формирование общевойсковой армии. Исполняющим обязанности командующего армией приказом министра обороны РФ назначен генерал-майор Александр Романчук, сообщили ИА REGNUM Новости 23 августа в Группе информационного обеспечения СибВО.

Под его руководством будут сформированы управление и штаб объединения, а также ряд соединений и воинских частей армейского подчинения. В состав объединения войдут соединения и воинские части, расположенные в Забайкальском крае.

Александр Романчук родился 15 апреля 1959 года в Луганске. Окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище в 1980 году, Военную академию бронетанковых войск в 1989 году и Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 2008 году. Прошел должности от командира танкового взвода до командира танковой дивизии. Много лет служил в Забайкальском и Сибирском военных округах. С июля 2009 года - начальник штаба - первый заместитель командующего армией, дислоцированной в Новосибирске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.