Шестерым россиянам удалось сбежать из СИЗО в Таджикистане

Душанбе, 23 августа 2010, 08:56 — REGNUM  Шесть граждан России, которые в прошлую пятницу были осуждены на длительные сроки заключения, сбежали из СИЗО в таджикской столице. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщили в правоохранительных органах Таджикистана. Сбежавшие были обвинены в попытке государственного переворота и участие в незаконных бандформированиях.

По информации источников в МВД, побег был совершен примерено в два часа ночи. Одному из заключенных удалось напасть на охранника и завладеть ключами и оружием, после чего он освободил около 30 человек, среди которых есть граждане Таджикистана, России и Афганистана. Источник сообщает, что в результате беглецам удалось убить шестерых сотрудников охраны из числа офицеров и солдат. Подчеркивается, что данное СИЗО относится к Государственному комитету национальной безопасности Таджикистана.

Среди сбежавших много сторонников Мирзо Зиёева, которые в конце прошлой недели были приговорены к различным срокам заключения. В настоящее время силовые структуры приступили к операции по поимке беглецов. В МВД считают, что с большой вероятностью, беглецы попытаются скрыться в Раштской долине, которая в годы гражданского противостояния в Таджикистане в 1992-1997 гг, считалось оплотом таджикской объединенной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.