Это просто политическое шоу: алтайская общественница об отстранении мэра

Барнаул, 23 августа 2010, 08:53 — REGNUM  Руководитель общественной организации "Доброе сердце", бывший депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Татьяна Вольфсон прокомментировала ИА "ПолитСибРу" отрешение от должности главы Барнаула Владимира Колганова: ""Силовые методы в политике ни к чему хорошему никогда не приводили. Было бы громкое какое-то коррупционное разоблачение, я думаю, у барнаульцев, не возникло бы столько вопросов, как сегодня".

"А те пункты, которые мы прочитали, кроме смеха ничего не вызывают. Если бы вы знали, сколько судебных решений не исполняется. Это тоже самое, что снять Колганова за мировой кризис. Причем, судебные решения по сиротам, которыми я непосредственно занимаюсь...", - отметила Татьяна Вольфсон.

Общественница подчеркнула: "И я хочу сказать совершенно ответственно: за это надо снимать, в первую очередь, губернатора, потому что по федеральному закону, все вопросы по сиротам, которым обязаны предоставить жилье, находятся на региональном уровне. И если вы требуете от градоначальника, от местного самоуправления выполнения вот этих решений судебных, тогда давайте на это деньги. Я вам хочу сказать, что с федерального уровня в 4,5 раза уменьшилось финансирование жилья сиротам".

"Для меня это просто политическое шоу. Чего добивается Карлин, я не понимаю. Но я абсолютно поддерживаю позицию Колганова, потому что еще раз повторяю - не за что его сегодня снимать", - резюмировала руководитель общественной организации "Доброе сердце" Татьяна Вольфсон.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail