Свердловчанка добивается отмены усыновления своего внука иностранцами

Екатеринбург, 23 августа 2010, 08:51 — REGNUM  Свердловский областной суд сегодня, 23 августа, рассмотрит кассационную жалобу жительницы области о восстановлении процессуального срока обжалования решения облсуда об усыновлении её внука иностранцами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в общественном объединении "Сутяжник", решение об усыновлении было принято в конце 2004 года.

Позже выяснилось, что документы, которые предоставили иностранцы, были поддельными, в частности. экспертиза установила. что подпись о даче согласия на усыновление внука ей не принадлежит. Бабушка ребёнка подала заявление о пересмотре решения от 2004 года по вновь открывшимся обстоятельствам. Верховный суд РФ отказал в пересмотре решения, при этом он сослался на статью 394 Гражданского процессуального кодекса РФ, согласно которой, обжаловать решение суда могут лишь те, кто присутствовал при его вынесении.

В свою очередь, Конституционный суд РФ отметил, что решение об усыновлении возможно пересмотреть в кассационном порядке после восстановления срока на кассационное оспаривание. Для восстановления этого срока женщина и подала кассацию, рассмотрение которой состоится сегодня в 14:00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.