На Дальнем Востоке для организации "северного завоза" требуется 25,8 млрд рублей

Благовещенск, 23 августа 2010, 08:49 — REGNUM  В Дальневосточном федеральном округе в рамках проведения кампании по завозу грузов в северные районы доставлено 53% от годового плана нефтепродуктов, 58% угля. Как 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, денежных средств на обеспечение кампании по завозу грузов на север выделено 63% от плана.

Всего для выполнения запланированных поставок продукции в районы с ограниченным сроком завоза грузов необходимо выделить 25 млрд 806 млн рублей, отметили в пресс-службе.

В частности, в Якутию доставлено 44% от плана нефтепродуктов, на Камчатку - 52%, в Приморье - 61%, в Хабаровский край - 77%, в Приамурье - 33%, на Колыму - 81%, в Сахалинскую область - 155%, на Чукотку - 46%.

Угля в труднодоступные районы Якутии в настоящее время доставлено 66% от запланированного, в Камчатский край - 56%, в Приморский край - 25%, в Хабаровский край - 82%, в Магаданскую область - 43%, на Сахалин - 43%, на Чукотку - 65%.

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал органы власти субъектов федерации Дальнего Востока внимательно отнестись к проведению кампании по завозу грузов в северные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.