Туркменская делегация отправляется в Южную Корею на конференцию нефтяников

Ашхабад, 22 августа 2010, 15:21 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение отправить туркменскую делегацию в Южную Корею, где пройдет конференция нефтяных госкорпораций азиатских стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов по данному вопросу подписал соответствующее распоряжение.

"Согласно документу, туркменскую делегацию возглавит директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении Ягшигельды Какаев", - отмечает пресс-служба президента Туркмении. Сообщается, что специализированная конференция на уровне руководителей национальных нефтяных компаний азиатских государств состоится с 22 по 26 августа в городе Сеул Республики Корея.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Туркмения активно сотрудничает с азиатскими корпорациями в сфере энергетики. В частности, в рамках соглашений о разделе продукции (СРП) ведется сотрудничество с такими компаниями как "PETRONAS Carigali" (Малайзия), "Dragon oil" (ОАЭ), "CNPC" (Китай). Туркмения помимо России экспортирует свой природный газ в Иран и Китай. В настоящее время также прорабатывается вопрос строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.