США грозят турецким компаниям санкциями за сотрудничество с Ираном

Тегеран, 22 августа 2010, 14:57 — REGNUM  США предупредили Турцию о нежелательности сотрудичества компаний этой страны с Ираном. США заявляют, что намерены применить санкции против турецких организаций, которые вкладывают средства в энергетический сектор Ирана или продают этой стране бензин.

"Делегация Министерства финансов США посетила Турцию и обсудила новое законодательство США, основанное на решении Собвеза ООН по части применения санкций против Ирана. Существуют турецкие компании, которые желают заниматься бизнесом с Соединенными Штатами и должны быть в курсе этого закона", - сообщила спикер посольства США в Турции Дебора Гвидо Hürriyet Daily News. По сообщению издания есть турецкие компании, которые продолжают сотрудничать с Ираном.

Ранее сообщалось, что делегация США прибыла в Анкару, чтобы обсудить последствия нового закона США по санкциям против Ирана. В законе отмечено, что "компании, которые имеют бизнес-связи с ИРИ, будут занесены в "черный список" США и ограничены санкциями". Все компании которые инвестируют энергетический сектор Ирана будут внесены в 3черный список", - отмечает Hürriyet Daily News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail