По делу экс-депутата Николая Квезерели задержан еще один подозреваемый (Грузия)

Тбилиси, 22 августа 2010, 14:18 — REGNUM  В Грузии продолжается расследование преступлений, совершенных группировкой, возглавляемой бывшим депутатом парламента Николаем Квезерели. По информации Главной прокуратуры Грузии, 20 августа по этому делу был задержан еще один подозреваемый. Им оказалась руководительница товарищества "Барнов-2" Нана Эсакия.

Следствием установлено, что Нана Эсакия путем фиктивных финансовых операций присвоила принадлежавшее корейскому инвестору имущество на сумму около 1 млн долларов, а затем, с целью сокрытия преступления, осуществила его легализацию. Действуя от имени пока не установленных лиц, она закупила земельный участок и расположенные на нем здания. Подозреваемая обвиняется в мошенничестве и легализации незаконных доходов. Согласно статьям 180-ой и 194-ой УК Грузии, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее, 6 августа, был арестован сам Николай Квезерели. Он обвиняется в вымогательстве денег у корейского бизнесмена Чел Хо Пава. Квезерели взамен за срыв аукциона по продаже принадлежащего корейскому бизнесмену земельного участка потребовал от него 10 тысяч долларов. Ранее, в 2009 году, он же потребовал и получил от Чел Хо Пава 250 тысяч долларов за выдачу специального разрешения на строительство. Кроме того, Квезерели мошенническим путем завладел принадлежащим корейскому бизнесмену автомобилем "Инфинити", рыночная стоимость которого составляла 40 тысяч долларов. Следствие ведется по статьям 180-ой и 353-ей УК Грузии, что предусматривает до 30 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.