На барнаульских депутатов оказывается давление (Алтайский край)

Барнаул, 23 августа 2010, 00:53 — REGNUM  Один из депутатов Барнаульской городской Думы (БГД), пожелавший остаться неизвестным, сообщил ИА "ПолитСибРу", что на парламентариев оказывается давление. С народными избранниками, среди которых много учителей, врачей и предпринимателей, проникновенные беседы ведет руководство краевых ведомств по образованию, здравоохранению, а также работники правоохранительных органов.

Как сообщил источник агентства в БГД, цель этих мероприятий - выявление депутатов, написавших заявления о добровольной отставке, и убеждение их в необходимости забрать заявления. Это уже не первый случай вмешательства чиновников в политические процессы.

В 2007 году, во время выборов депутатов Государственной Думы краевое управление по здравоохранению рассылало в медучреждения инструкции по голосованию. На это органами прокуратуры были принесены протесты.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, об добровольном уходе 13 депутатов стало известно 19 августа. Многие связывают такой поступок парламентариев с последними политическими события в жизни города - отрешением Колганова от занимаемой должности, и, возможно, разрастающимся конфликтом в рядах партии "Единая Россия".

12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail