В Туркмении намерены создать блокбастер о строительстве озера в Каракумах

Ашхабад, 22 августа 2010, 14:20 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на совещании по вопросам совершенствования работы сферы культуры и средств массовой информации потребовал уделить особое внимание развитию отечественной художественной и документальной кинематографии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Объединение "Туркменфильм" имени Огузхана должно наладить сотрудничество с крупными кинокомпаниями мира, создать новые фильмы о нашей истории и современном дне, о вершащихся в нашей стране великих делах и таких грандиозных проектах, как строящееся в пустыне Каракумы туркменское озеро "Алтын асыр" (Золотой век), а также о других великих стройках", - отметил Бердымухамедов.

По данным Министерства культуры и телерадиовещания республики, в настоящее время объединением "Туркменфильм" запущены в производство несколько крупноформатных художественных фильмов, а также ряд хронико-документальных и художественно-публицистических фильмов. Одновременно ведется работа и по модернизации инфраструктуры культурной сферы. Так, в столице действуют два полностью реконструированных киноконцертных центра, где проводятся различные культурные мероприятия, творческие вечера и встречи, демонстрируются лучшие отечественные фильмы разных лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail