Президент Туркмении сменил руководителей двух гостелеканалов

Ашхабад, 22 августа 2010, 12:12 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на совещании по вопросам совершенствования работы сферы культуры и средств массовой информации выразил нарекания за недостатки в организации работы Министерства культуры и телерадиовещания, за допущение на телеканалах демонстрации передач, не соответствующих требуемому качеству и художественному уровню, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Бердымухамедов освободил от занимаемой должности заместителя министра Аймухаммета Оразмухаммедова как "не справившегося с возложенными на него обязанностями".

"Президент Туркмении назначил на эту должность директора телеканала "Мирас" (Наследие) Генеральной дирекции туркменского телевидения Бягуль Нурмырадову, а на должность директора телеканала "Мирас" назначен Чары Байрамгулыев", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, глава государства освободил от занимаемой должности директора телеканала "Туркмен овазы" (Голос туркмена) Генеральной дирекции туркменского телевидения Мекана Комекова за серьезные недостатки, допущенные в работе, и назначил на эту должность Юсупа Байрамова.

"Бердымухамедов поручил принять незамедлительные меры по повышению художественного и содержательного уровня вышеуказанных телеканалов, основательно проработав вопрос о системном подходе к разноплановому наполнению теле- и радиоэфира. В целях дальнейшего усовершенствования профессионального мастерства творческих работников теле- и радиоканалов и вывода этой сферы на международный уровень, президент страны рекомендовал раз в полгода командировать их в зарубежные страны, а также создать годичную учебно-производственную школу по подготовке теле- и радиоведущих, режиссеров, операторов и звукорежиссеров. В том числе Генеральной дирекции Туркменского телевидения совместно с Министерством связи поручено с учетом специфики телеканалов раз в полгода обновлять оформление студий, обеспечивая их современный уровень", - заключает пресс-служба Бердымухамедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail