Молодежные организации Армении проведут шествие против участия в литургии в церкви Сурб Хач

Ереван, 22 августа 2010, 08:30 — REGNUM  Восемь молодежных организаций Армении выступили с призывом отказаться от участия в литургии в церкви Сурб Хач острова Ахтамар озера Ван. В распространенном этими организациями заявлении сказано:

"Как известно, Турция готовится провести 19 сентября литургию в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар озера Ван. По нашим данным, около 6000 армян приобрели билеты и намерены в этот день принять участие в шоу, организованном турками на нашей захваченной родине. Осознавая антиармянский характер всего этого, считая участие любого армянина в этом мероприятии неосознанным протурецким действием, мы требуем от армянства всего мира отказаться от участия в очередном протурецком и высмеивающем армян мероприятии непревзойденной турецкой дипломатии. Каждый армянин, желающий принять в нем участие, должен задаться вопросом: где потомки и последователи создателей этого прекрасного памятника?

Где наше достоинство? Помните, армяне, мы никогда не можем быть гостями на отнятой у нас и плененной родине, тем более, по приглашению того, кто нас ограбил, истребил и изнасиловал. Осознавая все это, мы призываем все армянство присоединиться к нашему шествию к Мемориалу памяти жертв геноцида армян. Шествие начнется 22 августа в 18.00 с Киевского моста (конец улицы Киевян)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.