Патриархия Грузии обвиняет в организации гей-парадов в Тбилиси бывший коммунистический режим?

Тбилиси, 21 августа 2010, 16:37 — REGNUM  Патриархия Грузии призывает власти страны, не допустить проведение "гей-парада" в Грузии, чтобы он "не превратился в причину страшного греха, общественного недовольства и беспорядков".

"Несмотря на дурное влияние атеистического режима, большая часть нашего общества твердо стоит на защите нравственных ценностей (не имеет значения, какой веры), и таким образом, парад гомосексуалов, естественно, у них вызовет резкую реакцию, что может перерасти в острое противостояние", - говорится в заявлении, которое было опубликовано 20 августа Патриархией с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии второго.

Позже Патриархия изменила ту часть заявления, где было написано "Несмотря на дурное влияние атеистического режима..." следующими словами "Несмотря на дурное 70-летнее влияние коммунистического режима...", сообщает Civil.ge.

"В нашей стране с 2000-летней христианской историей, пропитанной кровью 100000 мучеников Иверии, доставшейся Богородице, невиданно и совершенно недопустимо представление гомосексуализма в допустимой для народа форме, что и будет означать проведение их публичного шествия", - говорится в заявлении Патриархии. "Развратные сексуальные отношения являются тяжким грехом", который, по заявлению Патриархии, никогда не считался разрешенным. "Сегодня прямо или косвенно создается противоположная обстановка", - заявляет Патриархия, - "Мы также обязаны еще раз предупредить, как содействующие морально-нравственному падению человека, так и особо (лица) обладающие правом легализации мужеложства, лесбианства и других проявлений извращения, что навлекут на свою голову большую кару от Господа и эта кара перейдет и на нацию".

Отметим, в последнее время в грузинской прессе и по социальным сетям распространялись сообщения, что в Тбилиси или в Батуми в августе планируется проведение гей-парада. В частности, газета "Алиа" сообщила, что недавно открылся новый сайт, который приглашает всех геев мира приезжать в Батуми. На сайте рассказывается о том, как гомосексуалистам лучше доехать до Батуми, в каких гостиницах жить, где развлекаться и т.д. Как заявил один из лидеров партии "Тависулеба" ("Свобода") Сандро Брегадзе, по имеющейся у него информации, этот сайт создан по заказу сестры нынешнего министра экономики Грузии Веры Кобалия - Нины Кобалия. Сейчас Нина Кобалия - советник главы Аджарской АР Левана Варшаломидзе по развитию туризма в Аджарии или развитию еще чего-нибудь, - заметил он.

На вопрос, не перенесут ли гомосексуалисты международный гей-парад, который они планируют провести 26 августа в Тбилиси, в случае, если им этого не позволят, в Батуми, Брегадзе ответил, что - не в курсе, но, с учетом недавнего открытия вышеупомянутого сайта, "определенная логическая связь прослеживается". Как отметил Сандро Брегадзе, сотрудник одной из международных организаций сообщил ему, что для финансирования этого парада, на Западе было выделено 1,5 миллиона евро. На эти деньги должны были быть "подкуплены" несколько грузинских неправительственных организаций, так называемых либеральных НПО, которые бы оказали определенную поддержку проведению гей-парада. Однако организаторы этого мероприятия все же очень опасаются негативной реакции населения, и поэтому намерены сначала "выпустить" на парад гомосексуалистов из-за рубежа, в частности, из Голландии и Германии, к которым затем присоединятся местные геи. Задумка проста - если иностранцев кто-то обидит, то посольства Германии и Голландии встанут в их защиту, - заметил Брегадзе. Лидер "Тависуплеба" подчеркнул, что и его партия, и все другие национальные и патриотические силы выступают против проведения гей-парада в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области