В Кабардино-Балкарии прогремели два мощных взрыва

Нальчик, 21 августа 2010, 16:37 — REGNUM  В столице Эльбрусского района КБР городе Тырныауз сегодня прогремело два мощных взрыва. Первое взрывное устройство сработало примерно в 7 часов 10 минут у строящейся телевышки у жилого массива, второе - через час, когда на место взрыва прибыла следственно-оперативная группа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 августа, в Едином информационном центре МВД.

"Взрывное устройство мощностью 10 кг тротила сработало сегодня в 7:10 у строящейся телевышки в районе жилого массива в Тырныаузе. Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, сработало второе взрывное устройство, состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, снабженное часовым механизмом, начиненное поражающими элементами в виде кусков рубленой арматуры", - сообщили в ЕИЦ.

В результате взрыва никто не пострадал: взрывная волна, по оценкам специалистов-взрывотехников, ушла в сторону, благодаря чему жилые строения, магазин и остановочный комплекс под ее воздействие не попали. Повреждения получил контейнер с дорогостоящим телевизионным оборудованием, компания-подрядчик строительства взорванной вышки понесла убытков на три миллиона рублей.

"В противном случае значительных жертв было бы не избежать", - подчеркивают в ЕИЦ. Возбуждено уголовное дело, работа оперативной группы на месте происшествия продолжается, сотрудники Эльбрусского РОВД проводят комплекс мероприятий по установлению местонахождения и задержанию причастных к взрыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail