Премьер Турции назвал "подлыми" обвинения в адрес правительства в сговоре с террористами

Анкара, 21 августа 2010, 14:07 — REGNUM  "Это подлое обвинение в наш адрес, якобы мы ведем переговоры с террористами. Правительство Партии и справедливости никогда не вело переговоры с террористами и не сделает этого никогда. Пусть Бахчели нас не мерит своим аршином, Али Агджа, Огюн Самаст представляли его политическую силу, пусть он лучше расскажет о связях своей партии с террористами", заявил на митинге своих сторонников в Кахраманмараше премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, лидер турецких националистов Девлет Бахчели не исключил, что объявление перемирия со стороны Курдской рабочей партии (РКК) в период месяца Рамазан является результатом сговора этой партии с властями страны. "Я не верю в случайности, и у меня есть точная информация, что власти договорились о перемирии с лидером РКК Абдуллой Оджаланом, который отбывает пожизненное заключение на острове Имралы. Это еще раз доказывает, что правительство Эрдогана готово пойти даже на сговор с террористами ради достижения своих политических целей", заявил Бахчели перед своими соратниками в городе Бартин.

Между тем, как отмечает газета "Частный корреспондент", действительно турецкие власти уже давно проводят переговоры с лидерами РКК. По сообщению газеты, переговоры с курдами проводит никто иной, как глава МИД Ахмед Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.