По России курсирует неподчиняющийся федеральным законам поезд РЖД

Москва, 21 августа 2010, 13:32 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM Новости имел возможность в качестве пассажира изучить работу коллектива поезда РЖД 226, в настоящий момент двигающегося по маршруту "Адлер - Мурманск". И выявил следующие странности:

В купейных вагонах номер 16 и 17 в отличие от остального состава было необычайно холодно. На вопрос корреспондента, почему в этих вагонах не топят, проводница ответила, что начальник поезда распорядился не топить в этих вагонах и не выделил на это уголь, так как их отсоединяют в Петрозаводске. После же того, как пассажиры, у некоторых из которых в результате заболели дети, добились от начальника поезда выделения угля, обнаружилось, что в вагоне 16 неисправна отопительная система и ее использование небезопасно. На упреки пассажиров начальник поезда отреагировал очень странно, заявив: "Не минус сорок пять снаружи, не заморозитесь" - это при том, что в вагоне самого начальника поезда было жарко натоплено.

"Наш купейный вагон больше похож на хлев", заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости пассажиры вагона 16 (заводской регистрационный 053 11949). И действительно в этом вагоне кроме неисправной системы отопления из всех окон дует ветер, стекла грязные, в самом вагоне во время его движения уборка не производилась, разетки не работают по причине неисправности электропроводки. Пассажиры обратили внимание и на иную "странность" - туалеты в санитарных зонах на территории крупных городов, в том числе и Москвы, в вагоне не закрывались.

Корреспондент ИА REGNUM Новости отметил, что большая часть поездной бригады, включая и начальника поезда не носит форменную одежду. А те кто носит - выглядят крайне неряшливо.

Но более всего корреспондент ИА REGNUM Новости был поражен в ресторане - его обслуживал официант в шлепанцах и спортивных трико с вытянутыми коленками. Отметим, что цены в ресторане превосходят даже самые дорогие рестораны в центре Москвы. Стоимость тарелки супа (солянки) в вагоне ресторане составляет 292 рубля. На просьбу корреспондента принести книгу жалоб и предложений, официант ответил, что таковая у них в вагоне ресторане-отсутствует (что прямо нарушает российское законодательство). На вторую настойчивую просьбу корреспондента это сделать официант отреагировал заявлением, что ресторан вообще уже закрыт - это при том, что за минуту до этого он был готов обслужить корреспондента.

"За что мы платим такие большие деньги в вагонах ресторанах и за билеты?", риторически вопрошали пассажиры поезда (справочно: стоимость купейного билета по маршруту "Москва - Петрозаводск" на этот рейс составляла 2842 рубля). Пассажиры неотапливаемых вагонов намерены пожаловаться на произошедшее главе РЖД Владимиру Якунину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?