Житель Адыгеи обвиняется в финансировании боевиков

Майкоп, 21 августа 2010, 12:50 — REGNUM  В Адыгее впервые направлено в суд уголовное дело по факту финансирования терроризма. Об этом ИА REGNUM Новости 21 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Исполняющим обязанности прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рустама Ачмиза, обвиняемого по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, в 2008 году Ачмиз предоставил активному члену вооруженного формирования (ВФ), действовавшего в районе сел Гергентала, Агачкала и Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана, Аскеру Сетову 2000 долларов США. По версии следствия, он отдавал себе отчет в том, что данные денежные средства предназначены для финансирования террористической деятельности и обеспечения функционирования ВФ. В настоящее время подтверждено, что целями задачами ВФ являлось оказание вооруженного сопротивления правоохранительным органам и осуществление террористической деятельности.

В прокуратуре Адыгеи отмечают, что подобное дело в республике направляется в суд впервые. В ближайшее время оно будет рассмотрено в суде по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.