Самолет LOT Polish Airlines проведет еще один день в условиях ереванской жары

Ереван, 21 августа 2010, 11:46 — REGNUM  Самолет польской авиакомпании LOT все еще находится в Ереванском аэропорту "Звартноц". Прибывающая из Варшавы группа техников не может достигнуть пункта назначения, так как судно, на котором они должны прибыть в Армению, все еще не вылетело из аэропорта Берлина.

По предварительной информации, самолет авиакомпании "Армавиа" прибудет из Берлина в Ереван сегодня, 21 августа, в 15:30 (14:30 мск). В авиакомпании корреспонденту ИА REGNUM Новости не удалось уточнить, какая поломка заставила самолет более суток задержаться в германском аэропорту. Если лайнер прибудет в указанное время, то ожидается, что польский самолет поднимется в небо уже вечером 21 августа.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, самолет LOT Polish Airlines должен был вылететь в 06:00 (05:00 мск) 20 августа из Еревана в Варшаву, однако у лайнера началась утечка гидравлической жидкости. На месте неполадку устранить не удалось, и из Варшавы в Ереван вылетела группа польских техников. Долетев до Берлина они должны были пересесть на борт самолета армянской авиакомпании "Армавиа". Однако и у этого самолета оказались проблемы, и он не прибыл в установленное время в 19:05 (18:05).

Ранее, глава аппарата Управления гражданской авиации Саак Акопян сообщил, что на самолете ведутся ремонтные работы. По его словам, согласно закону об авиации, в случае опоздания вылета на 8 часов, пассажирам должно быть предоставлено жилье, компенсированы средства связи. Акопян заявил, что это касается всех пассажиров, как иностранных граждан, так и граждан Армении.

Напомним, что польская авиакомпания LOT Polish Airlines начала прямые авиаперевозки по маршруту Варшава-Ереван 1 июля. Рейс в этом направлении осуществляется 2 раза в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail