Президент Турции встретился с братом Гранта Динка

Анкара, 21 августа 2010, 11:09 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль встретился с братом убитого главного редактора газеты "Агос" Гранта Динка - Хосрова Динка. Как сообщил журналистам после встречи сам Хосров Динк, в ходе беседы с президентом они затронули очень многие вопросы в том числе и поделились воспоминаниями о Гранте Динке. По сообщению турецких СМИ, беседа Динка с президентом продолжалась более часа.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Турции Абдулла Гюль впервые признал факт ответственности Турции в убийстве главного редактора газеты армянской общины Турции "Агос" Гранта Динка, отметив, что не были осуществлены меры по предотвращению этого преступления. Гюль в беседе с журналистами выразил сожаление в связи с тем, что турецкое государство не смогло уберечь своего гражданина Динка, который был убит из-за того, что "не были предприняты меры по предотвращению его убийства", передает турецкий сайт Internethaber.

Грант Динк был основателем и главным редактором еженедельной газеты "Агос". Газета, первой среди газет Турции, стала выходить на армянском и турецком языках. Несмотря на небольшой тираж газета имела большое влияние. Одной из главных целей издания было развитие диалога между армянской и турецкой общинами, между Турцией и Арменией. Кроме работы в своей газете, Динк печатался в ежедневных газетах "Заман" и "Биргюн". Динк был убит турецким националистом Огюном Самастом в январе 2007 года. Убийство Динка вызвало осуждение международного сообщества и турецкого общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail