МЧС и медики: Во время отключения электроэнергии никто не пострадал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 августа 2010, 10:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во время отключения электроэнергии вечером 20 августа не было чрезвычайных ситуаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил глава ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Он подчеркнул, что, "ни одного обращения в службу скорой помощи не зафиксировано. Ни одного человека, который бы пострадал в этой ситуации, нет". Авария на подстанции ФСК ЕС "Восточная" не вызвала серьезных проблем в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга - заявляют в комитете по здравоохранению города. Эта информация размещена на официальном портале городского правительства. Отключения электроэнергии произошли в 19-ти медучреждениях, включая федеральные. Однако, это не вызвало сбоев в их работе, все отделения включая реанимации функционировали в штатном режиме, никто из больных не пострадал. Как подчеркивают в комитете по здравоохранению, все основные медицинские учреждения Санкт-Петербурга оборудованы автономными источниками бесперебойного питания, которые автоматически включаются в случае аварии на электросетях.

Напомним, вчера вечером, 20 августа произошла авария на подстанции "Восточная" ФСК ЕЭС во Всеволожском районе Ленинградской области. В результате произошло веерное отключение электричества во Всеволожском районе и примерно на 40 процентах территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.