Армянские миротворцы вернулись на родину

Баку, 21 августа 2010, 10:35 — REGNUM  Первая смена воинской группы армянских миротворцев, которые осуществляли свою миссию в составе Международных сил поддержки безопасности в Афганистане, вернулись на родину.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства обороны Армении, военно-транспортный самолет германских воздушных сил 19 августа прибыл из города Келна и приземлился в международном аэропорту "Звартноц".

С января 2010 года армянские миротворцы под командованием Германии обеспечивают безопасность аэропорта города Кундуз Афганистана. В настоящее время в Афганистане находится вторая смена армянских миротворцев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Азербайджан запретил войти в свое воздушное пространство самолету ВВС Германии, направлявшемуся из Афганистана в Армению.

Лайнер перевозил смену армянских миротворцев, которые завершили службу в афганской провинции Кундуз под германским командованием. Источники в армянском оборонном ведомстве сообщили журналистам, что самолет должен был приземлиться в Ереване 18 августа 20:30 по ереванскому времени, но был вынужден из-за отказа Баку продолжить полет до немецкого Кельна, откуда армянские миротворцы и вернулись в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.