Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client: новый способ виртуализации рабочих мест

Москва, 21 августа 2010, 09:35 — REGNUM  Компания Fujitsu/ru.fujitsu.com/> представила комплекты Zero Client, которые представляют собой полную инфраструктуру для виртуальных рабочих мест "под ключ". В комплект включено все необходимое для инфраструктуры виртуального рабочего места: сервер PRIMERGY, терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент), периферийные устройства и сетевое оборудование, - все от одного поставщика. Все, что нужно партнеру Fujitsu, - определить, сколько рабочих мест требуется их заказчику - и заранее сконфигурированные комплекты будут готовы к отгрузке. Поскольку все больше компаний пользуются преимуществами Zero Client как удобной альтернативы настольным системам, компания Fujitsu и ее партнеры предоставляют возможность легко внедрить законченное решение даже в небольших компаниях.

Для компаний малого и среднего бизнеса, которым важно не только сэкономить деньги и время, но и получить гибкость и расширяемость, использование инфраструктурных комплектов Fujitsu Zero Client является оптимальным решением. Пользователи могут получить быстрый доступ к своей виртуальной машине с любого рабочего места внутри сети, а их пользовательские профили хранятся и обновляются централизованно, что сокращает затраты на аппаратное обеспечение и обслуживание. При этом пользователи получают весь привычный набор элементов традиционных настольных систем.

Инфраструктурные комплекты Fujitsu Zero Client могут содержать настройки до 50 рабочих мест и прекрасно подходят для внедрения партнерами компании. Когда партнер развертывает у клиента среду Zero Client, заранее сконфигурированные комплекты упрощают виртуализацию и обеспечивают удобную и экономически эффективную конфигурацию. Партнерам больше не понадобится затрачивать по нескольку дней на настройку инфраструктуры каждого заказчика, тестирование и принятие решения о необходимом оборудовании - компания Fujitsu уже выполнила эту работу.

Центральными элементами каждой конфигурации являются сервер PRIMERGY и терминальное устройство Zero Client (нулевой клиент) - самое "тонкое" клиентское устройство на сегодняшнем ИТ-рынке. На сервере PRIMERGY установлена виртуальная машина VMware; кроме того, сервер, по желанию заказчика, может быть оснащен предустановленным и заранее сконфигурированным ПО Windows Server. С каждым из 4 инфраструктурных комплектов поставляется дополнительный дисплей, мышь и клавиатура для администрирования сервера. Комплекты Basic15 и Basic50 идеально подходят для компаний, уже имеющих ПО, но нуждающихся в аппаратном обеспечении для перехода к использованию нулевых клиентов. Комплекты Complete20 и Complete50 помимо перечисленного включают предустановленную операционную систему для сервера и сетевые службы, такие как Active Directory для управления доменами. Для предприятий, которым нужно более 50 виртуальных рабочих мест, компания Fujitsu предлагает индивидуальные решения.

Инфраструктурные комплекты Zero Client легко интегрируются с решениями на основе сервера и традиционных настольных систем, а развертывание инфраструктур с нулевыми клиентами можно расширить при завершении жизненного цикла старого компьютерного оборудования. Это позволяет гибко настраивать и легко масштабировать системы для дальнейшего роста с течением времени, что особенно важно для малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?