Затонувшее в Охотском море рыболовное судно обнаружено на берегу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2010, 00:14 — REGNUM  Рыболовное судно, затонувшее в Соболевском районе Камчатки, выбросило на берег. Судно нашли в двух километрах от места трагедии вечером 19 августа, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

Напомним, что рыболовецкий плашкоут, принадлежащий артели "Колхоз "Октябрь", перевернулся в устье реки Кехта (Охотское море) во время выборки морского невода. В момент опрокидывания на судне находились восемь человек. Одни из рыбаков спасся, тела четверых были обнаружены два дня спустя поисковыми группами в 20 километрах от места происшествия. Судьба ещё троих остается неизвестной. Пропавших рыбаков ищут специалисты МЧС, милиция и добровольцы.

Проверку по факту происшествия проводит транспортная прокуратура и Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю. Возбуждено уголовное дело, поскольку рыбаки вышли в море, несмотря на штормовое предупреждение.

В МЧС сообщили, что непогода препятствует осмотру места происшествия с воздуха и с моря маломерными судами. Ситуацию у побережья контролирует экипаж БМРТ "Капитан Кузнецов", принадлежащий колхозу. Как только позволят метеоусловия, в район происшествия будет направлен вертолёт для поиска с воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.