В Долине гейзеров на Камчатке побывали более 20 детей в рамках "социального" тура

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2010, 00:05 — REGNUM  20 августа в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы "Развитие туризма в Камчатском крае на 2010-2012 годы" отправился первый борт с экскурсией в Долину гейзеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, на борту вертолета Ми-8 находился 21 человек: это дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из поселка Паланы и краевой школы-интерната в Елизово.

В пресс-службе отметили, что на пути следования к жемчужине Камчатки ребята увидели извержение вулкана Карымский, голубое озеро в кратере вулкана Малый Семячик. Дети провели в Долине гейзеров 1,5 часа, посмотрели извергающиеся гейзеры, пульсирующие источники "Малахитового грота", грязевые котлы.

Агентство по туризму Камчатского края продолжит работу по организации "социальных туров" до середины сентября 2010 года. Всего в путешествие по Камчатке отправятся 1.230 человек: 80 человек на вертолетно-пешеходную экскурсию в Долину гейзеров, 660 - на экскурсию в этнографическую деревню и 550 - на морскую экскурсию по Авачинской бухте.

Как добавили в пресс-службе, "социальные" туры бесплатны для следующих категорий населения: ветераны Великой Отечественной войны, почетные жители Камчатского края, школьники и студенты-победители олимпиад, соревнований, конкурсов, педагогические работники по краеведению, дети сироты, победители конкурса "Учитель года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.