В Благовещенске оставленный один дома ребенок чуть не выпал из окна (Приамурье)

Благовещенск, 20 августа 2010, 23:02 — REGNUM  Благовещенские спасатели 19 августа предотвратили гибель двухлетнего малыша, который облокотился на москитную сетку и в любой момент мог выпасть из окна квартиры на втором этаже. Опасную ситуацию вовремя заметили прохожие, они позвонили в службу спасения. Всё это происходило в одиннадцатом часу вечера, ребёнок был дома один.

Сообщение о том, что ребёнок стоит на окне и может выпасть, в службу спасения поступило в 22:29, сообщили в МЧС. На место выехали сотрудники поисково-спасательного отряда города. В это время прохожие страховали ребёнка внизу, под окном квартиры. Прибыв на место, один спасатель встал на подстраховку, второй проник в квартиру. Невредимого малыша передали соседям.

Очевидцы рассказали, что стоящий на окне мальчик сильно плакал и говорил, что мама ушла в магазин и бросила его. Спасатели попытались выяснить, почему ребёнок в столь позднее время остался без присмотра взрослых. "Я позвонил матери мальчика на сотовый телефон. Женщина ответила, что находится за городом. Я ей сообщил, что ребёнок только что чуть не выпал из окна", - рассказывает спасатель Алексей Духанин. Соседи свидетельствуют, что мать мальчика систематически оставляет его одного. И эту ночь малыш провел у соседей. Об инциденте спасатели предупредили социальные службы, они уже работают по этому факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail