Судья по делу о покушении на Чубайса нашел противоречия в ответах присяжных

Москва, 20 августа 2010, 21:40 — REGNUM  Вердикт присяжных на судебном заседании по делу о покушении на Анатолия Чубайса, которого все ожидают 20 августа, пока так и не зачитан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, выйдя в зал заседаний для ознакомления с вердиктом, судья Пантелеева решила, что в ответах присяжных с 14 по 27 вопросы наблюдаются противоречия. "Вам предстоит внимательно прочитать их содержание и сопоставить свои ответы", - сказала присяжным судья.

Напомним, что вопросы к присяжным выглядят следующим образом: доказано ли событие преступления (покушение), доказана ли причастность (того или иного подсудимого) - виновен и достоин ли снисхождения? Аналогичные вопросы повторяются для каждого из 4 подсудимых. Начиная с 14 вопроса, идут следующие вопросы: "доказано ли изготовление взрывного устройства, доказано ли что в его изготовлении участвовал тот или иной подсудимый". 27 вопрос звучит так: "доказано ли что подсудимые приобретали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества?" 28-ой вопрос: "доказано ли, что подсудимые участвовали в незаконном обороте оружия?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail