Польский самолет застрял в Ереване, а армянский в Берлине

Ереван, 20 августа 2010, 20:59 — REGNUM  Пассажиры авиарейса Ереван-Варшава польской авиакомпании LOT, планирующей вылететь в 06:00 (05:00 мск) 20 августа из Еревана все еще находятся в столице Армении. Самолет, который не вылетел из-за технических неполадок, по предварительным данным поднимется в небо в 00:15 по местному времени. Неполадки на самолете - незначительные, однако технические проблемы не позволяют их быстро устранить, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь компании LOT Яцек Балцер. По его словам, в ереванском аэропорту у самолета LOT началась утечка гидравлической жидкости.

На месте, по его словам, ее заменить не удалось, поэтому из Варшавы в Ереван вылетела группа польских техников. "Но и на этом история не закончилась. Они полетели до Берлина и оттуда, самолетом армянской авиакомпании "Армавиа" должны были вылететь в Ереван. Как назло, армянский лайнер застрял в Берлине, и ждет помощи из Копенгагена", - отметил он. Балцер считает, что неполадки обоих самолетов вскоре будут устранены. Он выразил надежду, что все пассажиры рейса Ереван-Варшава находятся под опекой представительства авиакомпании в Армении и обеспечены всем необходимым и им выдана компенсация за неудобства. В авиакомпании "Армавиа" не удалось уточнить масштаб поломки самолета находившегося в Берлине. Лишь в диспетчерской аэропорта "Звартноц" подтвердили факт опоздания самолета. Согласно предварительным данным, самолет, совершающий рейс № 116 Берлин-Ереван приземлится в армянском аэропорту в 00:35 по местному времени, тогда как согласно графику, должен был быть в Ереване в 19:05.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из достоверных источников стало известно, что гражданам Армении, проживающим в Польше и находящимся в Армении лишь на время отпусков, компанией LOT не было предложено ни жилья, ни компенсации. Корреспонденту ИА REGNUM Новости глава аппарата Управления гражданской авиации Саак Акопян сообщил, что согласно закону об авиации, в случае опоздания вылета на 8 часов, пассажирам должно быть предоставлено жилье, компенсированы средства связи. Акопян заявил, что это касается всех пассажиров, как иностранных граждан, так и граждан Армении.

Напомним, что польская авиакомпания LOT Polish Airlines начала прямые авиаперевозки по маршруту Варшава-Ереван 1 июля. Самолет осуществляет рейсы по этому направлению 2 раза в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.