Россию в Польше назвали "жандармом Кавказа"

Гагра, 20 августа 2010, 19:26 — REGNUM  Польские СМИ оперативно отреагировали на визит президента России Дмитрия Медведева в Армению и, в частности, на подписанные в ходе этого визита соглашения. Польское агентство PAP в информации "Не скрывают правды - хотят править всем Кавказом" о продлении сроков российской базы в Армении отмечает, что Москва закрепляет за собой роль по сохранению порядка на Кавказе: "Медведев ясно выразил геополитические амбиции России на Кавказе".

В свою очередь, интернет-ресурс польского телевидения TVN24, комментируя события, разместил материал "Москва хочет держать Кавказ под башмаком". Fakty.interia.pl в информации о подписании соглашения задается вопросом: "Россия уже официально стала жандармом региона?"

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали протокол о внесении изменений в "Договор между Республикой Армения и Российской Федерацией о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года"". Теперь после продления его еще на 24 года, пребывание российских военных в Армении будет гарантировано, как минимум, до 2044 года. Россия также взяла на себя функцию по защите совместно с армянской стороной безопасности Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail