Шаймиев сказал, что Минниханов будет называться президентом

Казань, 20 августа 2010, 19:10 — REGNUM  Парламент Татарии, скорее всего, не будет менять Конституцию республики ради изменения названия должности первого лица. Об этом заявил бывший президент, а ныне госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

По словам Шаймиева, которые приводит "Интерфакс", предложений об изменении Конституции Татарстана пока не поступало. Но если "какие-то республики проявляют инициативу об изменении названия высшего должностного лица своих территорий, то по Конституции РФ и их конституциям, - это их исключительное право".

Рассуждая о перспективах, Минтимер Шаймиев тут же предупредил, что если подобные предложения и появятся, то Госсовет Татарстана, "скорее всего, не пойдет на изменение основного закона республики".

Таким образом, предположение, которое одним из первых высказало ИА REGNUM Новости, подтвердилось. В существующей ситуации фактического двоевластия - "Шаймиев-Минниханов" Татарстан будет до последнего отстаивать суверенные атрибуты и цепляться за свои прежние преференции.

Весьма характерно, что собственного заявления нынешнего президента Татарстана по этой теме так и не последовало. Вместо Рустама Минниханова выступил госсоветник Минтимер Шаймиев, который по-прежнему определяет политику республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail