Одно из учебных заведений Молдавии хочет перейти под юрисдикцию Приднестровья

Кишинёв, 20 августа 2010, 19:00 — REGNUM  Одно из учебных заведений Молдавии, которое молдавское правительство решило закрыть за нерентабельность, хочет перейти под юрисдикцию Приднестровья. Как сообщает 20 августа кишиневский телеканал Publika TV, преподаватели профтехучилища села Тыргул Вертюжень Флорештского района Молдавии склоняются к такому решению после безрезультатных переговоров о судьбе своего учебного заведения с министром просвещения Молдавии Леонидом Бужором.

Учителя говорят, что это единственная для них возможность сохранить свои рабочие места. Более того, преподаватели считают, что из Тирасполя они смогут получать более высокие зарплаты. "Раньше мы были прикреплены к Каменке (районный центр в Приднестровье - прим. ИА REGNUM Новости). Мы напишем заявление Игорю Смирнову и перейдем обратно. Там живут лучше, а мы хуже. Там и зарплаты выше, и недалеко. Лучше вернуться в Каменку, чем оставаться здесь", - заявили педагоги.

"Мы заботимся не только о себе и о том, что можем остаться без работы. Мы думаем и о детях, которым негде будет учиться", - отметила в свою очередь директор ПТУ Любовь Рыжак. По ее словам, в 2010 году в это учебное заведение подали документы более ста абитуриентов. В результате предложенной правительством Молдавии реорганизации, учебный процесс из ПТУ села Тыргул Вертюжень планируется перенести в другой молдавский город Маркулешты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.