Сурков морально поддержал нового главу Башкирии и не стал обсуждать судьбу Лужкова

Уфа, 20 августа 2010, 18:41 — REGNUM  "Назначение Рустэма Хамитова главой Башкирии принесет пользу региону", - заявил сегодня в Уфе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. "Я хорошо оцениваю деятельность Рустэма Хамитова в должности президента Башкортостана. Рад, что выбор президента Российской Федерации Дмитрия Медведева остановился на нем", - сказал Сурков после встречи с новым главой республики. Сурков отметил, что приехал морально поддержать нового президента региона.

На вопрос о дальнейшей ротации губернаторов, в частности, мэра Москвы Юрия Лужкова, Сурков сказал, что это прерогатива партии "Единая Россия" и президента Российской Федерации. "Что касается Москвы, то плановый срок у Юрия Лужкова заканчивается в следующем году и, честно говоря, я не обладаю ни правом, ни компетенцией обсуждать его дальнейшую судьбу", - сказал он.

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, комментируя это событие, отметил, что "приезд Суркова в Башкирию, который состоялся по прямому поручению Медведева - это демонстрация поддержки Кремлем нового главы республики Рустэма Хамитова и его курса на преодоление исторически сложившейся изоляции республики, свидетельство новой роли региона. Год назад В.Сурков уже был в Уфе и, очевидно, полного понимания у тогдашнего главы республики М.Рахимова он не добился. Как результат - Башкирия получила нового главу. Это закономерное проявление неизбежной ротации, обновление кадров во власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail