СКП: Тело священника обнаружено спустя два дня после убийства (Чувашия)

Чебоксары, 20 августа 2010, 18:42 — REGNUM  В Чувашии по подозрению в убийстве 59-летнего священника перед судом предстанет 22-летний безработный новочебоксарец. Горожанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, убийство произошло 3 мая 2010 года. В этот день 22-летний обвиняемый находился в гостях у священника. "В ходе возникшей между ними ссоры на почве личных неприязненных отношений новочебоксарец нанёс хозяину дома множество ножевых ранений, от которых священник скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени", - говорят в чувашском СУ СКП. Затем обвиняемый похитил из дома священнослужителя не менее 25 тыс. рублей, ноутбук и сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму свыше 45 тыс. рублей, отмечают в следственном комитете. 5 мая 2010 года тело погибшего обнаружили его родственники.

Напомним, тело священника Вадима Смирнова было буквально исколото: эксперты насчитали 34 ножевых ранения в области шеи, грудной клетки и живота. Иеромонах Вадим Смирнов служил в церкви Михаила Архангела села Артеменькино Вурнарского района республики.

По уголовному делу была проведена серия экспертиз - в частности, медицинская, дактилоскопическая, биологическая, медико-криминалистическая, генотипоскопическая, комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая. Согласно заключению, обвиняемый осознавал "фактический характер и общественную опасность своих действий" и "может предстать перед судом", а также "не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера". Установлено также, что в момент инкриминируемых ему деяний испытуемый не находился в состоянии аффекта.

В следственном комитете отмечают, что ранее приговором Новочебоксарского городского суда от 8 мая 2009 года подследственный был приговорён к 1,5 годам лишения свободы условно за мошенничество.

Уголовное дело готовится для направления в суд.

Дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.