Чувашское УФАС оштрафовало поставщиков нефтепродуктов на 48 млн рублей

Чебоксары, 20 августа 2010, 18:30 — REGNUM  Чувашское УФАС в соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ оштрафовало ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" более чем на 16 млн рублей, а ООО "Татнефть-АЗС Центр" - более чем на 32 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в антимонопольной службе. В ведомстве отметили, что комиссия управления признала в действиях обществ нарушение антимонопольного законодательства по ч.1 ст.11 закона о защите конкуренции.

"ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" и ООО "Татнефть-АЗС Центр" совершали согласованные действия по установлению и поддержанию розничной стоимости бензина АИ-92 в период с июля по декабрь 2009 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Зафиксировано, что ответчики неоднократно повышали цены на данный вид бензина. При этом прослеживалась относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен", - говорится в сообщении, распространённом управлением.

Из материалов дела следует, что бензин марки АИ-92 поставлялся обществам разными хозсубъектами, также были различны закупочные цены и условия поставки, поясняют в чувашском УФАС. "Следовательно, синхронное повышение розничных цен экономически необоснованно, а является следствием умышленных целенаправленных действий для получения большего дохода", - делают вывод в антимонопольной службе республики.

Размер административных штрафов составил 5 сотых от выручки нефтекомпаний за 2009 год. Сумма штрафов, наложенных на ответчиков, превышает 48 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail