Алексей Сорокин: "Доказали ФИФА, что у нас нет медведей, разгуливающих по улицам в ушанках"

Москва, 20 августа 2010, 17:39 — REGNUM  Генеральный директор заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира 2018-го или 2022-го года Алексей Сорокин рассказал о визите Россию комиссии ФИФА.

"Поездка получилась напряженная - порой в самолетах отсыпались, зато очень качественная и насыщенная. Мы показали, что в нашей стране бурно развивается инфраструктура, причем не только спортивная. Доказали, что все, чем обычно пугают едущих в Россию, - это сказки. У нас нет медведей, разгуливающих по улицам в ушанках, нет всепоглощающей коррупции и страшных холодов. Члены комиссии поняли, что не так велики и расстояния между городами, ведь они сами проделали этот путь", - цитирует Сорокина "Спорт-Экспресс".

Отметим, что комиссия ФИФА посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

На право проведения ЧМ помимо России претендуют США, Австралия, Япония, Катар, Южная Корея, Великобритания, Испания - Португалия (совместно) и Бельгия - Голландия (совместно).

Страны-хозяева чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов станут известны на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА, которое пройдет 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.