Режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье сохранится до 15 сентября

Красногорск, 20 августа 2010, 17:30 — REGNUM  Распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева режим чрезвычайной ситуации в Подмосковье отменен. Тем не менее, на региональном уровне режим ЧС сохраняется до 15 сентября. Об этом 20 августа сообщил губернатор Московской области Борис Громов на заседании штаба по противодействию природным пожарам.

Министр экологии и природопользования правительства Московской области Алла Качан доложила об обстановке на Щелковском полигоне ТБО, где накануне произошел сильный пожар. По ее словам, справиться с открытым огнем полностью удалось, и в настоящий момент наблюдается только задымление. Для окончательной ликвидации пожара привлечена строительная техника, завозящая на полигон грунт, которым засыпаются пострадавшие от пожара участки полигона ТБО.

На заседании штаба было отмечено, что строительство домов для погорельцев ведется в соответствии с графиком. В поселке Белоомут, в частности, в настоящее время трудится 420 строителей, и в ближайшие дни их количество возрастет до 750 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.