Министр обороны Турции: "Христианский мир не умел умываться"

Анкара, 20 августа 2010, 17:23 — REGNUM  По утверждению главы оборонного ведомства Турции Вежди Генюля, европейцы научились умываться от турков. Как он заявил на митинге в Измире во время агитационной компании конституционных реформ, "бытовую культуру европейцы приняли от нас. Да они не брились, не умывались, ели что попало - вот это была их культура".

"Христианский мир не умел умываться. Они при рождении омывались святой водой и больше не умывались, чтобы воздействие святой воды не прошло. Поэтому во Франции так широко использовались парфюмы. В свое время король Швеции Карл потерпел поражение от русских и укрылся в Турции, прожив там достаточно долгое время увидел, что умывание полезно и, когда вернулся на родину, рассказал об этом своим соотечественникам", - рассказал Генуль.

Кроме того, министр обороны утверждает, что европейцы позаимствовали у турков институт омбудсмана: "Тот же Карл узнал, что в Турции есть человек по имени Кады, который защищает бездомных и права потерпевших. Король при возвращении на родину применил этот метод у себя в стране. Так что вся их хваленая демократия и принцип защиты прав человека позаимствованы у нас". Турецкий министр, также подчеркнул важность проведения референдума и отметил важность конституционных изменений для Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail