Армяно-российские отношения служат примером истинной дружбы и взаимного уважения: Серж Саргсян

Ереван, 20 августа 2010, 17:19 — REGNUM  Армяно-российское стратегическое партнерство отвечает коренным интересам народов двух стран, дальнейшему развитию Армении и России, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Об этом заявил 20 августа президент Армении Серж Саргсян на открытии Мемориала "Холм Чести" в Гюмри, в котором также принимал участие президент России Дмитрий Медведев. "Сегодня армяно-российские отношения без преувеличения служат примером истинной дружбы и взаимного уважения",- заявил президент Армении.

По словам президента Армении, армяно-российское военно-политическое, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество будет динамично и успешно развиваться благодаря тем положительным импульсам, которые оно получает от народов и правительств стран. "Мы рассматриваем союзническое взаимодействие Армении и России в качестве одного из важнейших и незаменимых компонентов обеспечения безопасности и стабильности нашего региона. Мы осознаем, что подобный уровень взаимоотношений подразумевает историческую ответственность как перед нашими грядущими поколениями, так и перед всеми народами региона и мира. Армения всегда была надежным союзником и партнером. Да и в будущем разночтений между нашими словами и делами также не будет",- сказал глава государства.

Он также указал на тот факт, что армяно-российское взаимопонимание имеет глубокие и крепкие исторические корни: "Благодаря им мы и находимся здесь, у этого мемориала. И движут нами не сиюминутные эмоции или инерция прошлого, а осознанное и последовательное осуществление наших долгосрочных национальных интересов. Это также позволяет нам адекватно реагировать на многие неоднозначные вызовы современного мира. Именно с этим пониманием мы подписали сегодня протокол о продлении срока пребывания в Армении российской военной базы и расширили сферу ее ответственности".

По словам Саргсяна, "Холм Чести" является еще одним символом дружбы между народами Армении и России. Он выразил уверенность в том, что в этом месте всегда будут живые цветы, такие же яркие, как и история отношений двух стран.

"Вспоминая наших героев, мы должны обратиться с призывом мира и созидания к нашему молодому поколению: "Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!"",- заключил президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.