В Ульяновской области создана комиссия по мониторингу пожарной обстановки

Ульяновск, 20 августа 2010, 17:09 — REGNUM  В Ульяновской области работает комиссия по мониторингу пожарной обстановки и оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров в течение 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В связи с чрезвычайной пожарной обстановкой, сложившейся на территории Ульяновской области, в регионе была создана специальная комиссия, которая будет в оперативном режиме отслеживать пожарную ситуацию. Её члены будут принимать решение о выделении средств на оказание материальной помощи пострадавшим в результате пожаров любого происхождения в течение 2010 года.

Работу комиссии возглавил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев. Также в её состав вошли руководители и специалисты Департамента по вопросам общественной безопасности, Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, Министерства финансов, Государственно-правового департамента и Министерства строительства. Таким образом, ситуация с обеспечением пожарной безопасности региона находится под особым контролем Правительства области.

В целях оперативного реагирования и эффективного тушения лесных пожаров образовано областное учреждение "Центр по обеспечению пожарной безопасности", в пяти филиалах которого на местах сосредоточена пожарная техника, оборудование и обученные специалисты. Организована ежедневная работа 90 патрульных групп из числа лесничих, лесопользователей и работников правоохранительных органов. Создано 108 лесопожарных бригад, которые прошли обучение по тактике и технике тушения лесных пожаров. Министерство лесного хозяйства Ульяновской области ведет ежедневное авиапатрулирование лесных массивов с целью оперативного обнаружения лесных пожаров. Кроме того, непосредственное участие в тушении огня наряду с федеральной группировкой противопожарной службы принимают 39 областных пожарных частей.

В регионе проводятся дополнительные учения по пожарной безопасности, отрабатываются маршруты эвакуации в случае возгораний, осуществляется жёсткий контроль за несанкционированными местами отдыха, а также ведется разъяснительная работа с отдыхающим населением. Все учреждения здравоохранения на 100% обеспечены первичными средствами пожаротушения, повсеместно созданы резервы воды, проводятся учения, дополнительные инструктажи, отрабатываются планы эвакуации людей во время пожара. Такая же работа проводится во всех социальных учреждениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.