В Санкт-Петербурге ликвидирована домашняя плантация конопли

Санкт-Петербург, 20 августа 2010, 17:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге обнаружена оборудованная лаборатория по культивированию и выращиванию марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 20 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, 18 августа на Новоколомяжском проспекте Санкт-Петербурга были задержаны двое молодых людей, у которых обнаружено и изъято растительное вещество зеленого цвета. Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством - марихуаной.

При проведении дальнейших мероприятий в съемной квартире по Новоколомяжскому проспекту была обнаружена оборудованная лаборатория по культивированию и выращиванию марихуаны. Лаборатория располагалась в однокомнатной квартире, оборудованной по последнему слову техники: специальным освещением, вентиляцией, автономной подачей воды, полным климат-контролем с определением температуры и уровня влажности.

В результате следственных действий изъято 41 растение марихуаны общим весом не менее 25 кг. Возбуждены уголовные дела по статье 228, часть 2 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств"). Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.