В Самарской области вожатый обвиняется в халатности, из-за которой погибли дети

Самара, 20 августа 2010, 16:12 — REGNUM  Центральным следственным отделением города Тольятти Следственного комитета по Самарской области предъявлено обвинение 21-летнему вожатому пансионата "Радуга" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Следствием установлено, что с 25 апреля 2010 года 7-летние Елизавета и Дарья находились в детском оздоровительном лагере санитарного типа "Радуга", расположенном в городе Тольятти. 30 апреля 2010 года малолетние самовольно покинули его. В этот же день, примерно в 17:00, в реке "Волга" на территории яхт-клуба "Гольфстрим", расположенного в городе Тольятти, были обнаружены тела девочек без внешних признаков насильственной смерти.

Указанное происшествие произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей по обеспечению контроля за малолетними обучающимися вожатым пансионата, что повлекло бесконтрольный уход с территории лагеря малолетних детей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail