Президент Башкирии потребовал решить проблемы обманутых дольщиков до 2012 года

Уфа, 20 августа 2010, 16:06 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов поручил до 2012 года решить проблему обманутых дольщиков в республике. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации президента РБ.

"Рустэм Хамитов провел совещание по вопросу строительства на территории республики проблемных многоквартирных домов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В обсуждении вопроса приняли участие руководители ряда министерств и ведомств республики, главы администраций городов Уфа, Нефтекамск, Салават, Ишимбайского, Мелеузовского, Чишминского районов, представители строительных организаций".

Президент Башкирии подчеркнул, что вопрос с обманутыми дольщиками сложный, но его решение откладывать нельзя. "Финансовый кризис и недобросовестность отдельных застройщиков привели к тому, что количество домов, строительство которых было прекращено, не только не сократилось, но значительно увеличилось за последние годы. Стоило ценам на жилье и спросу на недвижимость снизиться, как многие строительные организации фактически оказались финансовыми пирамидами", - сказал Хамитов.

Президент РБ отметил, что руководство страны и власти некоторых субъектов оказывают разностороннюю финансовую поддержку девелоперам как в виде предложений оптового выкупа жилья, так и в форме реструктуризации долгов через государственные банки. "Но государство не должно просто бесконечно спасать застройщиков, не умеющих трезво оценивать риски и обеспечивать финансовую стабильность своих компаний", - считает Хамитов.

Президент республики предложил "принудить застройщиков выполнить свои обязательства перед дольщиками". "Я намерен максимально тщательно провести рассмотрение этого вопроса, - сказал он. - Нам хорошо известны все недобросовестные застройщики. Если они обманули людей, то обязаны построить обещанное жилье. Не будет жилья - будут уголовные дела".

Рустэм Хамитов потребовал от министерств и ведомств разобраться со всеми проблемными домами и поручил до 2012 года решить все вопросы обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.