В Башкирии жестоко избит сотрудник милиции

Уфа, 20 августа 2010, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, с телесными повреждениями в хирургическое отделение Давлекановской ЦРБ доставлен прапорщик милиции милиционер-кинолог патрульно-постовой службы ОВД по Давлекановскому району и городу Давлеканово Сергей Кутузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Установлено, что около пяти утра, находясь на дежурстве, милиционер заметил двух молодых людей, которые справляли естественную нужду на забор дома около здания ГРОВД, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Прапорщик Кутузов, находясь в форменном обмундировании, подошел к ним, представившись, сделал им замечание и предложил пройти в отдел. Граждане попытались скрыться, тогда милиционер схватил одного из них за локоть и потребовал пройти за ним. Мужчины стали избивать сотрудника милиции, а когда он упал, продолжали бить ногами и руками".

Услышав крики, на место происшествия прибыли дежурные сотрудники. Одного из нападавших, 22 лет, ранее судимого за кражу, задержали. Второму, 23 лет, удалось скрыться, но, спустя несколько часов, он был задержан сотрудниками уголовного розыска. Прапорщика милиции Кутузова доставили в тяжелом состоянии в больницу, где он находится под присмотром врачей, уточнили в пресс-службе. Материалы преданы в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.